По термостабильности параметров конфитюры выпускают:
- Конфитюры термостабильные – разрешено производить выпекание внутри или на поверхности заготовки в пределах 20-30 минут, хорошо переносят заморозку и последующее оттаивание.
- Конфитюры условно-термостабильные – рекомендована температура нагрева до 200 градусов в течение 10-15 минут, или нанесение в полупропеченную основу.
- Конфитюры нетермостабильные – не рекомендован нагрев и заморозка, масса слаборастекаемая по поверхности изделия
По наличию кусочков фруктов и ягод в готовом конфитюре:
- С дроблеными частями фруктово-ягодного сырья неправильной формы;
- С четкими кусочками ягод и фруктов в размере от 10% до 40%;
- С целыми ягодами и фруктами в желе.