Фруктовые и фруктово-ягодные концентраты, это продукт переработки различных фруктов и ягод для их дальнейшего использования в качестве сырья для производства различных соков, пюре, нектаров и иных других продуктов питания.
После того, как из измельченного сырья извлекли сок методом прессования, из свежего и еще несброженного сока происходит изготовление фруктово-ягодных концентратов.
Для этого из сока частично выпаривают или вымораживают влагу. Для качества получаемого продукта очень важно время и температура выпаривания. Поэтому для создания полезных фруктовых концентратов применяются вакуум-аппараты.
Технология производства
Для изготовления может применяться один из нескольких методов:
- Технология выпаривания — подразумевает нагревание в специальных емкостях, при этом концентрат не доводится до температуры кипения, поскольку это уничтожит полезные вещества.
- Принцип вымораживания — удаление воды осуществляется под воздействием холода.
- Мембранный метод — предполагает продавливание массы через мембрану с мелкими ячейками, благодаря чему крупные молекулы остаются в сиропе.
Купить фруктово-ягодный концентрат по выгодной цене вы можете как на сайте нашей компании «Лори», так и позвонив по одному из предложенных номеров +7 (495) 744-11-87, +7 (901) 184-25-85,
+7 (901) 570-99-86.